खाद्य सुरक्षा टीम ने जुटाए आठ नमूने

-सभी नमूनों को जांच के लिए भेजा प्रयोगशाला, जांच रिपोर्ट के बाद होगी कार्यवाही
हमीरपुर। नवरात्रि, दशहरा आदि पर्वों को देखते हुए डीएम के निर्देश पर खाद्य एवं पेय पदार्थों में मिलावट की रोकथाम के उद्देश्य से खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन ने अभियान चलाया। जिसके तहत पेड़ा, इलायची दाना, काजू, बादाम, साबूदाना आदि के कुल नमूने लेकर जांच के लिए प्रयोगशाला भेजे हैं। जांच रिपोर्ट आने के बाद आगे की कार्यवाही की जाएगी।
मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी मनोज कुमार जायसवाल के नेतृत्व में सचल दल गठित कर अभियान चलाया गया। सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि शासन से मिले निर्देश व डीएम के आदेश के बाद त्योहारों को देखते हुए अभियान चलाया गया। बताया कि नवरात्र, दशहरा व दीपावली पर्व नजदीक हैं। ऐसे में खाद्य सामग्री की बाजार में अधिक मांग रहती है। जिसमें बड़े पैमाने पर मिलावट की जाती है। बताया कि इसी क्रम में उन्होंने आठ प्रतिष्ठानों से कुल आठ नमूने बाल मुकुंद गुप्ता निवासी बाबा गौस गेट के सामने राठ से एक साबूदाना व एक बादाम का नकूना लिया गया है। वहीं मानवेंद्र सिंह राजपूत कुर्रा से एक साबूदाना का नमूना, इंद्रभान टोला रावत से एक काजू का नमूना, दयाराम साहू कुर्रा से एक इलायची दाना का नमूना, बाला जी किराना स्टोर व चंद्रप्रकाश बारह खंमा चौराहा राठ से एक काजू का नमूना, शंकर लाल निवासी नहर के पास राठ से एक बादाम, राकेश खरे निवासी बारह खंमा राठ से एक पेड़ा का नमूना सहित कुल आठ नमूनें संग्रहीत कर जांच के लिए प्रयोगशाला भेजे गए हैं। कहा कि जांच रिपोर्ट मिलते ही दोषी पर नियमानुसार कार्यवाही की जाएगी। इस मौके पर मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरके निरंजन, खाद्य सुरक्षा अधिकारी नंद लाल गुप्ता, राम सूरत यादव, खाद्य सुरक्षा अधिकारी सहित सेनेटरी सुपरवाइजर फूलचंद सिंह यादव सम्मिलित रहे। कहा कि यह अभियान निरंतर जारी रहेगा।
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