खाद्य प्रसंस्करण जागरूकता शिविर का उद्घाटन – प्रशिक्षणार्थियों को पेन, बुक, पैड का किया वितरण

फतेहपुर। राजकीय सामुदायिक फल संरक्षण एवं प्रशिक्षण केन्द्र के तीन दिवसीय खाद्य प्रसंस्करण जागरूकता शिविर प्रशिक्षण का शुभारंभ विकास खंड हसवा के ग्राम रमवा में क्षेत्र पंचायत सदस्य अमित कुमार ने फीता काटकर किया। उन्होंने प्रशिक्षार्थियों व लाभार्थियों को पेन, बुक, पैड का वितरण किया।
प्रशिक्षण में डॉ. प्रमोद कुमार सिंह बताया कि प्रशिक्षणार्थी प्रशिक्षण प्राप्त कर स्वरोजगार कर सकते हैं। शिवलाल कुमार ने बताया कि जैम, जैली, अचार आदि बनाकर लाभार्थी जीवनयापन कर सकते हैं। इस योजना के प्रभारी अमृत लाल ने बताया कि प्रशिक्षण प्राप्त लाभार्थी दो लाख रूपया का मशीन उपकरण उद्योग लगकर 50 प्रतिशत अनुदान प्राप्त कर सकते हैं। शासन की मंशानुरूप अपनी आय दोगुनी कर सकते हैं। इस प्रशिक्षण में अनुज कुमार श्रीवास्तव तथा केन्द्र के परिचर शंकुतला देवी सहित प्रशिक्षार्थी उपस्थित रहे।

Leave A Reply

Your email address will not be published.