डीएम ने होटल, रेस्टोरेन्ट व्यवसायी को श्रीअन्न के व्यंजन तैयार करने के दिए निर्देश
हमीरपुर। राजकीय महिला महाविद्यालय हमीरपुर में उत्तर प्रदेश मिलेटस पुनरोद्वार योजनान्तर्गत मिलेट्स (श्रीअन्न) रेसीपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम एवं स्कूल कैरीकुलम के माध्यम से शिक्षकों का प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारम्भ जिलाधिकारी राहुल पाण्डेय द्वारा दीप प्रज्वालन कर किया गया।
जिलाधिकारी श्री पाण्डेय ने कहा कि श्रीअन्न का सेवन हमारी परम्परा में रहा है। प्रधानमंत्री की प्रेरणा से पुनः श्रीअन्न के महत्व को पहचानते हुये उपयोग करने की जरूरत है, उन्होने यह भी कहा कि सभी बच्चे अपने अपने घरो में श्रीअन्न का प्रयोग करें। साथ ही होटल, रेस्टोरेन्ट व्यवसायी भी श्रीअन्न के व्यंजन को तैयार करें जिससे श्रीअन्न के बारे में आम जनमानस जागरूक हो सके।
मुख्य विकास अधिकारी चंद्रशेखर शुक्ला द्वारा मेले में लगे स्टालों का निरीक्षण कर प्रशिक्षाणार्थियों को श्रीअन्न के बारे में जानकारी दी। उप कृषि निदेशक ने सभी शिक्षकगणो से अपील की वह सभी स्कूल मे बच्चो को श्रीअन्न के महत्व के बारे में बताये जिससे उनके अभिवावक भी श्रीअन्न के उत्पादन एवं उपभोग को प्रेरित हो सकें।
इस अवसर पर वैज्ञानिक डा.एसपी सोमवंशी, सस्य वैज्ञानिक डा. शालिनी, प्रगतिशील कृषक राजेन्द्र सिंह बन्धौली, वैज्ञानिक डा. फूल कुमारी, प्रगतिशील कृषक बलराम दादी, डा. देव सिंह आदि ने श्रीअन्न के फायदे व उत्पादन की जानकारी देते हुए कहा कि आज के युग में स्वस्थ जीवन जीने के लिए स्वयं और दूसरों को भी जागरूक करें ।
कार्यक्रम में जिला विद्यालय निरीक्षक केके ओझा, ब्लाक प्रमुख कुरारा आशीष पालीवाल, लखनलाल जोशी, जिला कृषि रक्षा अधिकारी इन्द्रेशु कुमार गौतम, भूमि संरक्षण अधिकारी हमीरपुर द्वितीय वीर चंद्र पटेल इत्यादि अधिकारी उपस्थित रहे।अन्त में जिला कृषि अधिकारी ने सभी का आभार जताया।