– कुक्कुट फार्म में स्वच्छता और कीटाणुनाशक का छिड़काव करने के निर्देश
फतेहपुर। जिले में बर्ड फ्लू की संभावित स्थिति से निपटने के लिए जिला स्तरीय टास्क फोर्स की बैठक आयोजित की गई। मुख्य विकास अधिकारी पवन कुमार मीना ने संबंधित विभागों के अधिकारियों को निर्देश दिए कि वे बर्ड फ्लू से निपटने के लिए अपनी तैयारियां पूरी कर लें। बर्ड फ्लू से बचाव के लिए कुक्कुट फार्म में स्वच्छता बनाए रखना और नियमित रूप से कीटाणुनाशक का छिड़काव करना आवश्यक है। इसके अलावा, बीमार पक्षियों को स्वस्थ पक्षियों से अलग रखना और उनकी उचित देखभाल करना भी जरूरी है। कुक्कुट और कुक्कुट उत्पादों को 70 डिग्री सेंटीग्रेड तापमान पर 30 मिनट तक पकाने से वायरस नष्ट हो जाता है। फार्म के आसपास सफाई रखना और खरपतवार की सफाई करवाना भी महत्वपूर्ण है। मृत पक्षियों का निस्तारण करने के लिए उन्हें जलाकर या गहरे गड्ढे में दबाकर निस्तारित करना चाहिए। इसके अलावा, फार्म के प्रवेश द्वार पर फुटवाश बनाना और आगंतुकों का फार्म में प्रवेश नियंत्रित रखना भी आवश्यक है। अब तक जिले में बर्ड फ्लू के कोई मामले सामने नहीं आए हैं, लेकिन सावधानी और तैयारी आवश्यक है। मुख्य पशु चिकित्सा अधिकारी ने बताया कि नगरीय और ग्रामीण क्षेत्रों में स्थित पोल्ट्री फार्मों में पशुपालन विभाग की टीम द्वारा बर्ड फ्लू की जांच के लिए सैंपल नियमित रूप से भेजे जा रहे हैं।